quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Sopa de Legumes da Vovó



Nutritiva saborosa e ótima para oferecer para as crianças na hora do jantar.

Sopa de Legumes da Vovó
INGREDIENTES
3 batatas inglesas
1 colher de sopa de óleo
1 cenoura
2 mandioquinhas (batata baroa)
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo americano de macarrão (próprio para sopa)
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de aveia
sal a gosto
cheiro verde  a gosto (salsa e cebolinha)
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, doure a cebola e o alho num pouco de óleo.
Coloque  os legume, picados  e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata metade dos legumes cozidos no mixer ou liquidificador e misture aos que ficaram na panela . Isso fará com que a sopa fique "pedaçuda" com uma base cremosa (e não aguada) . Se preferir, pode adicionar um pouco mais de água.
Volte a mistura para a panela e ligue o fogo. Acrescente a aveia, o caldo de galinha, as ervilhas e o macarrão. Acerte e o sal. Deixe ferver, mexendo de vez em quando,  até que a massa cozinhe e as ervilhas estejam macias. Desligue o fogo e, quando for servir, salpique com cheiro verde higienizado e picadinho.
DICAS:
Se desejar, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. A cenoura acrescentará crocância e sabor à sopa.
A aveia pode ser substituída por quinoa, a função delas é dar consistência à sopa.
Na hora de servir,  além do cheiro verde, você pode colocar parmesão ralado e/ou cubinhos de pão torrado.
A batata inglesa pode ser substituída por batata doce.
Pode também regar com azeite extra virgem na hora de servir.

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Adorei sua visita. Volte sempre. Um abraço da vovó

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