domingo, 13 de agosto de 2017

Cupcake com Buttercream e Ganache

Cupcake da Vovó Tina
Ingredientes
Para massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirado
1 xícara de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de óleo
1 ovo
½ colher de chá de essência de baunilha
Para o buttercream:
200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentício em gel ou aromatizante do sabor preferido
Cobertura:
250g chocolate meio amargo em barra
250g de creme de leite (pode ser de caixinha)
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno à 180°;
Unte a assadeira ou prepare as forminhas de cupcake;
Em uma tigela , misture todos os ingredientes secos do bolo;
Em outra tigela, misture os líquidos e o ovo levemente batido;
Adicione os líquidos aos secos e mexa até incorporar;
Encha as forminhas até ¾ da altura;
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao colocar um palito, ele saia limpo.
Enquanto espera que esfriem, bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea;
Aplique o corante de sua preferência, gota a gota, até obter a cor desejada;
Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o cupcake;
Se não tiver saco de confeiteiro, use uma colher, colocando uma farta porção sobre cada cupcake e alisando com as costas da colher até obter o resultado desejado.
Decoração
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela;
Numa panela, leve o creme de leite até o ponto de início de fervura;
Tire do fogo e derramar sobre o chocolate picado;
Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até dissolver completamente;
Deixe esfriar completamente antes de usar.


EMBALAGEM PARA IMPRIMIR



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