domingo, 7 de maio de 2017

Sugestão de Almoço para o dia das Mães

Vou preparar:

1 - Entrada
Salada de folhas verdes
Tomates cerejas assados com vagem. É só levar tudo ao forno até assar, temperando com sal, pimenta do reino e azeite.
E sanduíche  de ovo (meus netos adoram).
Sirvo no pão tostado uma mistura de maionese, ovos cozidos bem picadinhos e tempero com sal, um fio de azeite e cheiro verde picado.

2 - Prato principal
Torta de cebolas caramelizadas com aliche e azeitonas pretas.
Pernil assado

Sobremesa

Meu pavê de morangos que é feito assim:



Creme
4 gemas de ovos
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa)  bem cheias de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e reserve.
Em uma panela adicione o leite e o amido de milho e misture tudo até que dissolva todo o amido.
Coloque nessa panela a mistura do ovo com açúcar reservada, mexa bem e leve ao fogo baixo para não empelotar.
Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 12 min.) O ponto é quando o creme fica parecendo um mingau.
Desligue o fogo e continue mexendo devagar por mais 5 minutos para continuar cozinhando.
Coloque para descansar em um refratário.

Suspiro
Preparo com as 4 claras dos ovos que usei no creme.
Em uma batedeira bato as claras em ponto de neve. 
Ainda batendo acrescento 8 colheres de sopa de açúcar (uma a uma) batendo bem a cada adição.
Acrescento raspas de um limão.
Montagem
Cubro o creme com o suspiro e levo ao forno pré-aquecido (200 graus) até que o suspiro fique corado.

Depois que tudo esfriar, enfeito com morangos frescos inteiros
Essa sobremesa é fácil, barata e as crianças adoram.




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