quarta-feira, 26 de abril de 2017

Bolo de Iogurte com Calda de Maracujá da Vovó


Bolo de Iogurte com Calda de Maracujá.
Massa
1 copo de iogurte
1/2 copo de óleo de milho ou girassol
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Uma pitada de sal.
Calda
1 xícara de suco natural de maracujá (adoçado à gosto)

Modo de Fazer

Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Bater  no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos.
Retire do liquidificador e acrescente os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal.
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio  e despejar a massa.
Levar para assar por uns 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

Calda
Enquanto o bolo assa, misture e leve os ingredientes da calda ao fogo até que engrosse um pouco.

Despeje a calda quente sobre o bolo quente

Dica da vovó - fure o bolo assado com um garfo para que a calda penetre no bolo e fique úmido e delicioso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...